親愛的網友:
  歡迎您透過本局【意見箱】表達對氣象局業務的關心與建議,我們在收到您的信件後,會立即將您的意見或建議交付權責單位妥慎處理,並於7個工作天內回覆您的寶貴意見或建議。
為了有效並加速處理您的意見,若是有以下如天氣預報、海象測報及地震測報查詢或資料申購等相關問題歡迎先利用服務專線查詢,將由專人為您服務,謝謝您。
  ● 氣象諮詢:02-23491234
  ● 海象諮詢:02-23491194 或 02-23491197
  ● 地震諮詢:02-23491168
  ● 氣象資料申購:02-23491102

注意事項:
  • 下述各欄位請確實填報,如有填報不實或不完整者,本局得以拒絕受理。
  • 為有效運用行政資源,凡不確定檢舉事項、惡意攻訐謾罵、網路流傳訊息或相關不明網址請勿投遞,本局將不予處理。
  • 依據行政程序法第173條:
    「人民陳情案件有下列情形之一者,得不予處理:
      一、無具體內容或未具真實姓名或住址者。
      二、同一事由,經予適當處理,並已明確答覆後,而仍一再陳情者。
      三、非主管陳情內容之機關,接獲陳情人以同事由分向各機關陳情者。」
  • 您可點【意見箱】(Fill out the form)發表您對氣象局業務的關心與建議。
  • 若要查詢所填寫意見箱案件之處理進度及回覆內容,可點【案件查詢】(Check progress)後,填入您的電子信箱及確認信中之案件編號即可查詢。